学生活动

浙江财经大学2015届学位授予仪式

2015-06-15 点击:

2015届本科生学位授予仪式

时间:2015年6月16日上午10:00

地点:学校文化中心剧院

学位授予仪式现场要求:

这是学位授予仪式的现场要求,大家一定要注意看,并且要听现场老师指挥,乖啦!


1    

   准备  

请大家把手机设为静音或震动,学位授予当天尽量不要携带任何其他物品,上台前请各位同学相互整理衣帽,学士帽的流苏应放在帽子的右边,不要穿拖鞋上台(学士服下面一双拖鞋,官微君也是醉醉的了)。

    2    

   等候  

学位授予16人一组,当第一组在北侧过道准备上台时,第二组从后面快速到等候区排队等候,不要出现三组及以上等候情况(这种情况会比较乱的)。

各学院将参加学位授予仪式的毕业生按16个人一组提前分组分好,并确定好队长和队伍排队次序,16日当天进场后按队伍落座。

    3    

   上台  

当主持人宣布开始上台时,第一个同学请带着你的小组依次上台与学位委员会成员一一握手,并保持一对一站位。

    4    

   拨穗  

拨穗象征毕业生学有所成,可以展翅高飞。从此刻开始,你才是真正的学士学位获得者,小伙伴一定要向为你拨穗的老师表示感谢呐!

    5    

   拍照  

请注意各自的站位,陈根芳书记和李金昌校长站同学中间,16位同学分站两边。请大家注意保持前后直线,各学院现场负责老师请交代好第八、第九位毕业生分站书记校长两边

    6    

   归位  

当摄影师打出“OK”手势时,请第一位同学主动带着小组从主席台右侧下,并把你的学位证书归还台下的工作人员,进入预备场地进行换装。

    7    

   结束  

最后一组结束后请大家不要离场,合影完毕后请回归原位并保持现场安静。学位授予仪式结束后,请大家有序离场,并把服装归还到舞台左侧换装间。