学生活动

关于举办浙江财经大学第三届大学生摄影竞赛的通知

2015-06-10 点击:

关于举办浙江财经大学第三届大学生摄影竞赛的通知


各学院:

为推动摄影专业人才的培养和公共艺术教育的发展,丰富大学校园文化,鼓励大学生用摄影作品讴歌“美丽中国”、展现对“中国梦”的追求与向往,引导大学生提高摄影专业能力和创作水平,培养大学生的创新意识和能力;参考省赛相关要求,举办浙江财经大学第三届大学生摄影竞赛,现将有关竞赛事项具体通知如下:

一、竞赛主题

“无界”

美有道,心无界。

无界可以拓宽摄影的外延,以无界打开摄影的视域。

无界与有界是客观事物在空间、时间和状态的联系和离散的对立统一,是人类认识空间和时间概念的基本手段之一。

摄影无界有纵向和横向两方面内涵。纵向,摄影人不断提高精神境界永无止境、没有边界;横向,突破藩篱,用摄影的方式寻求沟通的可能。

无界,在这里可以理解为主办方对年轻人想象力无限可能的尊重。

二、参赛对象

本届竞赛分专业组、非专业组

专业组和非专业组参赛对象为我校全日制在校大学生(含应届毕业生)。专业组参赛对象为摄影专业和摄影专业方向学生,非专业组参赛对象为除专业组参赛对象外的其他专业学生;非专业组参赛对象可自愿参加专业组比赛,专业组参赛对象不得参加非专业组比赛。

三、竞赛规程

竞赛作品分类:

竞赛分纪实类、艺术类、商业类3个类别。

投稿要求:

竞赛只接受电子影像文件稿件, JPEG格式,照片文件命名方式统一为“所在单位-作者姓名-作品题目及序号”。稿件单幅组照均可。组照每组4幅~10幅,文件名需编写顺序号。多张照片拼成1个图像文件的视为1幅作品。专业组、非专业组作品:照片长边不少于3000像素,所有数码照片需提交原始图像电子文档。

投稿日期:

竞赛稿件请与9月1日发送至396934721@qq.com、邮件标题注明:浙财摄影竞赛

校内竞赛

届时将组织校内外专家对参赛作品进行评审,选取部分优秀作品进行现场作品演示答辩(另外通知),10月前确定名次将在教务处网站予以公示。最终选送优秀作品参加浙江省第三届大学生摄影竞赛。


四、奖项设置

根据评审结果,按作品类别分别设校级一等奖、二等奖、三等奖。学校将对获奖学生和辅导教师按照《浙江财经大学大学生竞赛管理试行办法》和《浙江财经大学本科生创新及奖励学分认定管理颁发》予以竞赛奖励和创新学分奖励。


五、组织机构

主办:校大学生竞赛委员会

承办:艺术学院

竞赛办公室设在艺术学院教学办。

联系人:胡老师:15958175371