学生活动

杭城高校网络文学星秀大赛

2015-05-11 点击:

杭城高校网络文学星秀大赛

为了迎合网络文学的蓬勃发展,促进网络文化建设,以及在大学生中挖掘优秀文学作品及写作人才,同时丰富并满足校园文化需要,更为了响应将于4月底由校团委、校学生社团联合会主办的2015年社团科技文化节,社团希望借举办网络文学星秀大赛,通过“进才修艺 沉心品琢”文化风采展示篇章,更好地向同学们展示网络文学的风采。

本次大赛将为期6个月,届时将邀请19楼专业责编、资深出版人、19楼大学生明星写手担任评委,在坚持“公平、公开、公正”的原则下致力于为广大校园网络文学爱好者打造一个全新展现自我文采的平台。

参赛稿件类型

女频: 都市生活类:接收职场奋斗、都市恋爱、婚前情感类作品投稿

青春言情类:接收青春、励志、校园、言情类作品投稿

男频: 接收悬疑、玄幻、奇幻、武侠、仙侠、都市、科幻、历史类作品投稿

有效投稿作品要求

1、必须为原创作品,本人拥有所有版权,未与任何第三方签署相关电子、出版、影视等版权 ;

2、所有参赛入围的作品在2015年8月31日前必须完本,未完本的作品将取消其评选入围的资格;

3、参赛作品内容正面健康,非反动、色情、暴力等。具有一定的文学性,故事情节饱满丰富 ,兼顾大众性、故事性和艺术性,符合现代读者的阅读品味,期待文字风格的创新;

4、严禁剽窃、抄袭。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。

投稿注意事项

投稿方式

1、于摆摊现场登记姓名,号码

2、潇瀚文学社进行统一详细通知

注意事项

1、请务必按照以上投稿方式进行投稿;

2、投稿有效时间:2015年4月1日开始----2015年8月31日截止;

3、大赛获奖作品公告时间:2015年10月(以实际时间为准)。

赛程安

预热存稿2015年1月10日---2015年3月31日排

投稿时间2015年4月1日开始----2015年8月31日截止

评选时间2015年9月1日----2015年9月30日

公布时间暂定2015年10月10日

奖项设置

总冠军 1人 10000元(含版权使用费、稿费)+获奖证书+奖杯亚军5人 5000元(含版权使用费、稿费)+获奖证书+奖杯季军10人 2000元(含版权使用费、稿费)+获奖证书+奖杯最具潜力文学新人奖 1人 1000元(含稿费)+获奖证书最佳网络人气奖 1人 1000元(含稿费)+获奖证书全勤奖 50人 按字数排名每月评选10名,日更字数达到3000字以上才有评选资格,奖励500元每人幸运大奖 若干 开坑只要达到6万字,即可获取颁奖典礼幸运大奖的抽取资格。奖品为iphone6一部(注明:以上奖项奖金奖品,均在比赛全部结束后统一发放。)

本次小说大赛获奖作品,除了能够获得丰厚的奖金外,还可以在走向传统出版市场。同时大赛结束,大学生文学创作扶持计划将随即启动。大赛优秀写作人才可以申领大学生文学创作扶持基金。是不是很心动啊?那就赶快来参与吧!