学生活动

【母亲节】五月的第二个周日,算算你的“成本价”

2015-05-10 点击:

【母亲节】五月的第二个周日,算算你的“成本价”

1.怀孕生产期的费用 12000元左右

总之,一切还得从你出生前就算起~为了迎接你这个可爱的小生命,妈妈们的努力早在怀孕时期就已经开始了哦!

什么?防辐射的服装?买买买!!!

什么?孕期教育丛书?买买买!!!

什么?吃苹果小孩子会变白?吃猪脚可以催母乳?这个营养品那个营养品

啊!买买买买买!!!!

当然,还有各种B超检查、孕期检查、药费、生产费用等等等等so~虽然你还没来到这个世界上,就已经花掉不少钱了哦~


2. 0-3岁的费用 50000元左右

嘿嘿~0-3岁的你,想想就很可爱呢~不过依然还是个花钱的主= =在你健康成长,不生病所以不会产生任何医疗费用的情况之下!奶粉、衣服、玩具、尿片50000只是个保守估计吧?

而且为了让妈妈不过于想为你买买买呢!你还不能太可爱啊!


3.幼儿园(学前)3-6岁的费用:50000元左右

普通幼儿园一个月托管费最少是1000元左右,饭费200元左右,其他杂费100元左右。这样算起来每个月也至少要1300元了。三年36个月加起来就快50000啦!

而且你还不能太可爱啊!


4.小学费用:70000元左右

虽然现在是义务教育花的钱不多。但是为了增长的你的优秀值,钢琴班、英语班各种xx班上起来,根本不带手软的!此外,还有书本费、餐费、校车、衣物等等各种费用加起来,六年下来,你的花费值总和为70000元左右!

而且你还不能太可爱啊!


5.初高中费用:150000元左右

除了还有餐费、学费等生活必须支出的项目之外T_____T初高中的我们进入了青春期,爱美之心呢也就随之增长啦~小编还清楚地记得那段大家每天都穿连帽衫,就为了把帽子露在校服外面的美好时光呢~还有电子词典、mp3、手机、电脑等硬件设施。当然啦,学业压力增重,补课费和课外辅导书也是不能少的!而且啊!这六年怎么说你也会出去旅游一两次吧!和同学出去玩也要花钱吧!这样算下来,也真是一大笔呢

而且你还不能太可爱啊!


6.大学费用:70000元左右。

根据小编的统计~身边大部分同学一个月的生活费在1500元左右~一学年两个学期差不多9个月,大学四年36个月,因此总和54000元。但是还有学费啊还有书费啊还有来回家的车票机票啊还有暑假在家里玩耍的开销啊还有总有那么几个月没控制住自己,把生活费花完,问麻麻伸手要钱的情况啊,70000也是保守的吧

没错,还有最重要的一点!

而且你还不能太可爱啊!


7.麻麻的青春损失费、麻麻的汗水、麻麻的辛苦、麻麻的眼泪…

无价

总之,这样算下来每一位普通同学的“成本价”都在40w左右。这一切还要排除我们的白富美高富帅男神女神们

世界上的一切感情都不能与金钱挂等。但当你看着妈妈穿了三年的鞋子,听着妈妈每一次询问你生活费够不够的叮咛,心头究竟是怎样一种酸涩。孩子是每位母亲最好的疗伤剂。正因为你,让那个曾经面部白净光滑,瘦弱娇小,也害怕小虫子,也为委屈脆弱哭泣的女人,一次又一次只身闯入了社会拼搏。只为给你更好的生活,更好的家。母爱的付出不求回报。但我只希望有一天,我也能够成为妈妈的肩膀。夺去她手上忙不完的工作和家务,微笑着告诉她一声:您去休息吧。我长大了。这个家,我来撑。

别让你成功的速度,落后于母亲老去的速度。妈妈,也将永远是我们奋斗的理由。

五月的第二个星期天,让我们向妈妈道一声节日快乐.