学生活动

两美浙江、青春如歌——我校大学生送文艺下基层

2014-07-19 点击:

为了深入学习实践“科学发展观”,与祖国共奋进,与时代共发展,为了饯行荣辱观、服务新农村,贴近百姓,丰富百姓的精神文化生活,7月5日至6日,由浙江财经大学校艺术团和学生会组建的“两美浙江、青春如歌”艺术下乡分别来到湖州八里店镇移沿山村、莫干山镇庾村集市,为当地群众带去了展现当代大学生风采的文艺晚会。

晚会在舒缓的合唱《if ye love me》中正式拉开帷幕,由我校大学生艺术团带来的器乐演奏、话剧《见家长》、街舞秀、朗诵《我的南方》、歌曲联唱和舞蹈串烧等老百姓喜闻乐见的节目,赢得了当地村民的阵阵掌声。期间更有当地歌手、表演艺术团送上精彩的表演。晚会高潮迭起,炎热的天气并未阻挡大家前来观看的脚步,现场气氛十分热烈。

此次文艺汇演紧紧围绕“两美浙江、青春如歌”主题,表演形式新颖,内容丰富,表现的主题积极乐观,反映了当代大学多姿多彩的校园文化,展现了我校学子良好的精神面貌。短短两天的实践服务活动匆匆结束,然而梦在延续,青年大学生这种回馈精神也将永远延续。