学生活动

关于开展第五届“感恩季”系列活动的通知

2014-05-20 点击:

为更好地培养受助学生感恩意识和自强自立精神,促进家庭经济困难学生健康成长成才,决定开展浙江财经大学第五届“感恩季”系列活动。具体事项通知如下:

一、活动时间

2014年5月-11月

二、活动主题

励志、感恩、成才

三、活动内容

1、各学院组织学生积极参加学校助学中心举办的 “感恩季”系列活动。结合国家助学贷款毕业生贷款还款确认,组织诚信教育和承诺活动,增强贷款学生的还贷意识,确保毕业后能按时还贷,避免违约现象发生。

2、开展浙江财经大学学生资助政策公益广告征集活动。6月19日前,各学院组织学生资助政策公益广告创作,并选取特色鲜明、创意突出、主旨明确的学生资助公益广告报送学校学生资助中心;学校通过评选,将推荐5件作品上报省学生资助管理中心,7月底前,通过专家评选等方式,评选出若干优秀公益广告,并予以奖励。

3、举办浙江财经大学发展性资助计划科研创新项目申报以及简历制作大赛。培养学生学术科研、就业创业等方面能力,促进受助学生的成长成才。

4、各学院结合实际,创新活动形式,多层面、多形式积极组织开展具有特色的感恩教育活动,认真制订学院“感恩季”活动实施方案,具体包括活动目标、活动内容、活动实施步骤、预计成效等内容。

四、工作要求

1、各学院要高度重视本次感恩季教育活动,加大宣传力度,动员广大学生,特别是受助学生积极参与,把宣传教育活动与进一步推进学生资助工作、全面落实资助政策相结合。

2、各学院制订的学院“感恩季”活动实施方案,包括活动目标、活动内容、活动实施步骤、预计成效等内容于5月30日前将活动方案电子稿发送至助学中心邮箱zxzx@zufe.edu.cn。

3、为使学院“感恩季”活动落到实处,取得实效,请各学院认真收集感恩季活动图片、文字材料等资料,连同活动总结,在9月15日前以电子稿形式发送至助学中心邮箱。

浙江财经大学学生处

2014年5月20日