热点资讯

“圆梦回家,温暖路途” ——“一元钱”工程6月募捐活动倡议书

2014-05-30 点击:

各位亲爱的老师们、同学们:

2010年,我校实施一元钱工程活动以来,通过每月捐献一元钱,形成一笔助困基金,用集体的力量为需要帮助的人献出一份爱与关怀,让全校同学学会感恩,学会关爱。截至2014年,一元钱工程基金共收到捐款158408.4元,支出105356.18元。

又是一年毕业季,又一个各自踏上征程的旅途。即将毕业的外省特困学生即将奔赴各方,踏上他们的社会之旅,小小的一张车票,承载着母校对他们的未来的祝福,寄托着母校对他们梦想实现的希望!让我们行动起来,参与到本次“圆梦回家,温暖路途”——为外省困难毕业生募捐爱心车票的活动中来,让我们的爱,送他们回家。

一元钱不多,或许只是你不经意间的一次丢掷。

一元钱不多,或许只是你无意识的浪费。

一元钱很多,你与我的一元钱能构筑成他们的回家梦想。

一元钱很多,你与我的一元钱能驱散他们青春的雾霾。

“一元一点真情,一月一份爱心”,一元钱面值虽小价值却很大。一滴水,只有汇入了海洋,才能拥有奔腾不息的力量。再小的力量也是一种支持。让我们一起行动,为外省毕业生募捐爱心车票,将“一元钱”进行到底。

2014年6月3日,由我院承办的校一元钱工程“圆梦回家,温暖路途”募捐活动将在文化长廊举行,所得款项将购买爱心火车票,捐赠给我校2014届外省籍特困毕业生,为他们解除路费之忧。

捐赠方式:

1.“圆梦回家,温暖路途”募捐活动将在6月3日中午11:30至13:30,在学校文化长廊进行,欢迎各位师生,自备善款,奉献爱心。

2.学院一楼大厅设置固定捐款箱,可以随时前往捐款。

3.校团委127办公室(常年固定捐款点)。

4.支付宝账号:zcyyq@zufe.edu.cn

5.微信扫码:

会计学院工会

会计学院团委、学生会

二〇一四年五月二十一日