热点资讯

关于申请考博经费补助的通知

2016-04-25 点击:

各学院:

为了鼓励研究生潜心治学,攻读博士研究生,我校拟启动攻读博士研究生支持计划,对报考博士研究生、并进入复试的同学给予一定的经费补助,对考上博士研究生的同学进行奖励,根据《浙江财经大学关于全面提高研究生教育质量的若干意见》(浙财大〔2015〕224号)文件精神,现将有关事项通知如下:

一、考博经费补助

考博经费补助3000元/生。请已经参加了2016年博士研究生招生考试,并进入复试阶段的同学提出申请,认真填写《浙江财经大学考博经费补助申请表》,提供准考证原件(招考单位盖章),复试通知,初试、复试交通费复印件等材料。各学院于2016年5月16日前统一将材料送交研究生院,联系人:王辉,电话:87557136。

二、考博经费奖励

我校自2016年起将加大考取博士奖励力度,对考取国外名校、985高校的博士研究生,奖励5000/生,对考取其它高校的博士研究生奖励3000/生,同时,对其指导教师予以表彰和奖励。对考取博士教师和学生的奖励将在下一年度进行。

特此通知。

附件:《浙江财经大学考博经费补助申请表》

              研究生院

                 2016年4月22日