热点资讯

关于举办浙江最美校园风光明信片设计大赛的通知

2016-04-01 点击:

各学院团委:

为庆祝中国邮政开办120周年,省邮政局分公司决定举办“首届浙江最美校园风光明信片设计大赛”活动,我校作为省内高校之一,决定与其合办此次活动。为营造人文环境,繁荣校园文化,以文化装扮校园;为表达学生心声,传递思念与祝福提供一个平台;为挖掘学生艺术设计特长,展示青春风采,深化内涵发展,用设计丰富生活。请各学院团委及学生社团管理中心,发动学生积极参加。

现将有关事项通知如下:

一、比赛名称:

首届浙江最美校园风光明信片设计大赛浙江财经大学分赛区

二、校内宣传活动及比赛时间:

校园宣传活动:4月7日下午11:30-15:30 浙江财经大学文化长廊

(将进行其他高校明信片作品展示、DIY明信片活动及抽奖环节)

创作及校内初评阶段:3月下旬-4月25日

全省评选阶段:5月4日-5月15日

三、比赛形式

本次比赛面向全校本科生、研究生,具体如下:

鼓励学生通过摄影、手绘、钢笔画、剪纸等多种形式,以美丽校园为主题,对风光、活动、校训、校歌等展现校园文化风采的内容进行创意设计;参赛作品分明信片册、手绘校园地图两类,参赛明信片册作品要求4至10个图稿。相关校园明信片设计样式详见附件1。

创作及校内初评阶段由中国邮政著名画家,中国邮政美协理事、省邮政美协秘书长、省民革逸仙书画院画师方群辉方大师对参赛作品进行挑选评比,评选出浙江财经大学分赛区一等奖(3套)、二等奖(5套)、三等奖(7套)。

其中一等奖作品(3套)将作为入围作品,由省函件局将各高校电子图稿或实物图稿扫描件进行汇总整理,于5月4日-5月15日在“美如明信片”微信公众号上进行集中展示及在线投票,根据投票数量评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。(参加全省评选的作品需要填写邮资封片图稿使用协议(附件2),对上报参加全省比赛的作品,邮局将提供专业的设计团队,对作品进行优化)

四、作品上交

电子稿:(电子图稿要求300DPI或1800*1200像素以上),在4月25日前(包括当天)交到指定邮箱:861745363@qq.com

纸质稿:在4月25日(包括当天)交到文化中心110办公室,办公室值班时间(周一到周五):上午9:50 – 12:00,下午13:00 – 15:00

逾期视为放弃参赛。

五、奖项设立

校内初评阶段:对上报的入围作品授予荣誉证书,并分别给予入围奖奖品。对分赛区一、二、三等奖作品授予荣誉证书,并分别给予纪念奖品。

全省评选阶段:对全省范围内评出的一、二、三等奖作品授予荣誉证书,并分别给予2000元、1500元、1000元价位的纪念奖品,同时浙江省邮政公司将整理全省获奖作品,在浙江邮政平台进行广泛宣传。

本次大赛举办得到了浙江省邮政公司的积极支持,为宣传美丽财大提供了广阔的平台,请各学院团委积极组织学院同学参加,共同为展现财大学生风采,营造人文环境,繁荣校园文化。