热点资讯

关于报名参加2016年浙江省大学生高等数学竞赛的通知

2016-03-28 点击:

各学院、学生各班:

    为激发我校学生学习数学的积极性,提高学生运用数学知识解决问题的能力,培养学生的创新思维,推动大学数学教学体系、教学内容和方法的改革,由浙江省高校高等数学教学研究会组织进行的2016年浙江省大学生高等数学竞赛报名工作已经开始,现将我校有关报名参赛事项通知如下:

    一、参赛对象

    我校全日制本科学生。

    二、竞赛程序和规则

    竞赛将采用闭卷考试的形式,由浙江省高等数学教学研究会统一竞赛题目,参赛学生独立完成竞赛试题,试卷总分为150分。

    我校参赛将分为工科、文科、经管三大类,工科类包括计算机科学与技术专业、统计学专业、信息与计算科学专业,文科类包括文学类、法学类、艺术类专业,其余专业均归属到经管类。报名学生应根据自己所学专业选择参赛组类别。

竞赛时间定在5月28号(周六)上午9:0011:30举行,比赛地点将在我校校内进行。

  三、命题范围

    赛题主要依据教材《高等数学》或《微积分》,详见竞赛大纲。

    四、奖项设置

    由浙江省高等数学教学研究会评选出一等奖、二等奖和三等奖。

    五、参赛组织及报名

    (一)报名

    学生应在4月12日前到各学院教学秘书处报名,各学院教学秘书需在4月13日前将报名表统一交到数据科学学院办公室(6号楼409办公室),同时将报名表电子稿发到数据科学学院邮箱(st@zufe.edu.cn)。

    (二)选拔与考试

    4月19日(周二)下午1:40——3:40进行全校性的选拔考试,具体考场安排将在4月15日在教务处网站公布。

    根据选拔考试结果确定集中培训的学生,经培训后代表我校参加浙江省高等数学竞赛,参赛名单和培训计划将于4月26日在竞赛网站公布,5月7日开始培训。

    竞赛不收取报名费,省参赛学生报名费由学校统一支付,正式名单公布后学生不得退出竞赛。

    六、奖励办法

    根据《浙江财经学院大学生竞赛管理试行办法》(浙财院〔2006〕028号)对于获奖学生学校将给予一定奖励。

 

    浙江省大学生高等数学竞赛相关文件、考试大纲、报名表及有关竞赛安排请参见我校大学生竞赛网站 

    浙江财经大学大学生竞赛委员会

2016年3月28日