热点资讯

关于举办浙江财经大学第三届“学涯杯”学生书法比赛的通知

2016-03-24 点击:

各学院团委:

书法是中华民族宝贵的文化遗产,举办书法比赛有利于青年人传承并弘扬中国传统文化及书法艺术,提高学生综合素质,繁荣社团文化,增加校园文化底蕴。为呼吁大学生文明修身,迎接G20峰会。我校将举办浙江财经大学第三届“学涯杯”学生书法比赛。请各学院团委及学生社团管理中心,发动学生积极参加。

现将有关事项通知如下:

一、比赛主题

墨传经世书写峰华

二、比赛时间

初赛时间:4月9日(周六)之前,由各学院自行举办

决赛时间:4月14日(周四)13:00-16:30,校级决赛(人文学院112)

三、决赛比赛形式

本次比赛面向全校本科生、研究生,形式分为硬笔书法和软笔书法两部分。具体要求见下表:

形式

参赛对象

参赛人数

比赛方式

评选方式

硬笔

全校各学院代表团及个人报名参赛选手

各学院选送至少10人组成参赛代表团

现场规定格式与内容,内容单及纸张当场发放,其余工具自备

现场评选

软笔

全校各学院代表团及个人报名参赛选手

各学院选送5幅及以上作品至评选委员会

不设现场比赛,内容与格式自定

预赛评选后入围决赛的作品将进行现场评选

四、决赛作品上交时间

软笔:请于4月9日(周六)12:00之前将整理好的软笔参赛作品交至各学院对接的书法社工作人员(对接名单详见附件1)。作品背面请用铅笔标注参赛选手的姓名,学院以及联系方式(禁止用便签纸)。

      除原来参赛作品外,参赛选手可再交一幅规格为普通毛边纸大小的书法作品,此作品不参与评奖,但会由校团委统一装裱,放置在教学楼中进行展示。

硬笔:请于4月9日(周六)12:00之前硬笔参赛选手名单交至指定邮箱xysfs2016@163.com(名单登记表详见附件2)。

逾期视为放弃参赛。

五、奖项设立

本次比赛将评出硬笔组和软笔组一、二、三等奖及优秀奖若干名;并根据各学院参赛获奖总积分评选出团体前三名,授予优秀组织奖称号。积分规则为:一等奖计8分,二等奖计5分,三等奖计3分,优秀奖计1分

请各学院团委积极组织学院同学参加,共同为展现财大学生书法风采,打造财大特色校园文化做出贡献。

共青团浙江财经大学委员会 2016年3月24日